Статьи

Чтение для медиапедагогов. Рекомендуем!

Сегодня дочитала книгу «Когда журналисты были свободны»

С этой книги несколько недель начиналось моё утро. Я садилась в автобус и читала, а несколько раз чуть не проехала остановку. Я даже не могу ответить на вопрос, почему я ее купила, чего я ждала? А сегодня мне жаль, что я её дочитала, а её финал стал для меня откровением…

Сначала я скептически отнеслась к воспоминаниями Эдуарда Сагалаева, которого не стало 13 мая 2023 года. К своему стыду я не знала, что его нет и была полна надежд написать ему и сказать, как прекрасна его книга, какая она жизненная…

Я увидела в книге много знакомых фамилий! Вспомнила передачу «Взгляд» и его ведущих. Вспомнила передачу «А ну ка, девушки!», историю КВН, людей создававших эти передачи…

Удивительная судьба у человека и сколько людей той эпохи отражены в книге. Это как погружение туда, в прошлое, такое забытое и знакомое. С радостью увидела рассказ о Нине Зверевой: счастливый учитель и мама на час! И хоть я ее лично не знаю, а только читаю страницу Вконтакте, показалось, что этот человек стал мне ближе. Я как будто воскликнула: О, я знаю, её , знаю!

Я купила себе закладки, чтобы читая книги, отмечать то, что мне понравилось, что зацепило. А зацепило многое. Судьбы, текст простой и жизненный. Рассказ о Святославе Федорове… Всё в этой книге прекрасно и очень жаль, что я не могу сказать лично автору: спасибо!

Прочитайте обязательно!

Марина Орехова, автор проекта «Детская журналистика. Блогинг. Медиа»