Статьи

Мастер-класс для медиапедагогов на фестивале «Волжские встречи»

Международный фестиваль юношеских СМИ и кино «Волжские встречи» объединяет не только детей, но и медиапедагогов.

Множество мастер-классов объединили детей и взрослых, но помимо этого, было принято ршение провести круглый стол для медиапедагогов, чтобы обсудить важные и актуальные вопросы направления, обсудить что необходимо педагогам и как решать имеющиеся и возникающие проблемы.

Встретились, пообщались, обсудили проблемы, попробовали найти их решение и поняли, что в большей степени медиапедагогам необходима поддержка администраций школ, центров, районов и городов. А как без финансовой поддержки и понимания, что без оборудования и выездов детей на профильные мероприятия не получится стать частью такого большого медиасообщества.

Поэтому необходима поддержка не только финансовая, но и словом, и делом!

А лучше всего — это большая федеральная программа, которая смогла бы помочь организовать медиапространство в каждой школе, большой и маленькой, в каждом детском центре… а вдруг?

И пусть однажды так и будет. Ведь многие педагоги даже в крупных городах преподают медиа направления «на коленке» — без оборудования, использую лишь обычную школьную доску, бумажные распечатки и мобильные телефоны.

Верим, что наши мечты сбудуться, а пока идём своей дорогой первопроходцев!