Новости

Как Колька пошёл банк грабить

Одним весенним днём мальчик Коля вместе с друзьями решили ограбить банк. Друзьями Коли этих мальчишек назвать нельзя, потому что они больше смахивали на хулиганов, которые завлекали его своими разговорами и незаконными поступкам.

Однажды мальчишки пошли гулять и один из них спросил: «А слабо ограбить банк?» Мальчишки переглянулись, а в голове у Коли сразу появились мысли: что скажет папа, что за это будет и зачем вообще он здесь?

Струсить ребята не могли, поэтому все ответили, что не слабо, сто раз в кино видели. На том и решили, поспешив к ближайшему банкомату. Всю эту суетную компанию приметила баба Зина, которая всегда сидела на лавочке у соседнего дома и знала все подробности двора, района, а может и целого города. А каждого мальчика она знала по именам.

Поняв, что пацаны задумали какую-то глупость, баба Зина позвонила соседу — участковому Алексею Петровичу (так он просил его называть). Но баба Зина помнит его, как Алёшку, который был таким же шкодником, как и эти мальчишки. Алексей Петрович среагировал оперативно, зная, что баба Зина не отстанет и потом до конца дней будет поприкать его на тему современной молодежи, уважения к старшим и смелости полицейских.

Мальчишек он поймал у банкомата, где они пытались что-то отковырять. Прочитав лекцию на тему поведения, нарушения закона и здоровья родителей, Алексей Петрович отправил всех по домам, пообещав наведаться к каждому и провести разговор в присутствии родителей. Так он и сделал. Мальчишки получили большой нагоняй, а Кольке строжайше было запрещено приближаться к этой компании.

Катя Данилова

Один комментарий

  • Елена Есина

    Замечательный рассказ! Давно не читала художественные тексты, напсианные детьми! Здорово, что теперь есть платформа, где можно это делать регулярно!
    Команде сайта — благодарность и уважение за труд! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.